Авторизация:

Sanus Per Aquam: вся правда о SPA-процедурах

Современные спа-салоны превратились в центры, где можно расслабиться, пройти косметические процедуры и попробовать альтернативные методы лечения.

Происхождение самого слова «spa» восходит к эпохе Римской империи. Тогда солдаты легионеры, уставшие после войны, принимали водные процедуры для релаксации, лечения ран и омоложения. Горячие природные источники воды уже в то время считались лучшим лекарством. Легионеры строили бани вокруг естественных источников, а процедуры, которые там оказывались, назывались Sanus Per Aquam – «здоровье через воду». Из этого названия и получилась аббревиатура SPA.

По другой теории, своим происхождением слово обязано бельгийскому городу Спа, который достиг своего расцвета в XIV веке. Он был известен в том же контексте, так как вокруг него находилось много термальных источников, имеющих лечебные свойства. В любом случае, спа ведет свою историю от целебной воды. 

Современный спа-центр – это салон, использующий термальные воды и их производные. Оздоровительные и косметические спа-процедуры сегодня бывают как влажными, так и сухими. Сюда входят талассотерапия, медитация, йога, аюрведа, танцы в воде, шведский массаж, японский шиацу, тайский массаж, европейские процедуры ухода за лицом, иглоукалывание, соли Мертвого моря, скрабы, грязевые обертывания, ароматерапия, рефлексология, микродермабразия, рейки, гипнотерапия, тай-чи и многое-многое другое.

 

Попробуйте SPA процедуры в:

   

 

 

comments powered by Disqus