Autentificare:

Retro Friday

 «В джазе только девушки»(Some Like It Hot)

 Комедийная история о том, как двое чикагских музыкантов Джо и Джерри случайно стали свидетелями гангстерской перестрелки.

 Незамедлительно они решают скрыться во Флориде, да еще к тому же прикинувшись женщинами. Поменяв имена на Джозефину и Дафну, они стали «участницами» женского джаз-бэнд. Невероятно, в Джозефину влюбляется парень! Но босс мафии разгадал их маленький секрет и решил расправиться с изобретательными свидетелями.

 Звезду музыкального коллектива исполнила блистательная актриса Мэрилин Монро.

 «Римские каникулы» (Roman Holiday)

 Знаменитая американская романтическая комедия режиссера Уильяма Уайлера. История о том, как юная принцесса из маленького государства приезжает в Рим в рамках дипломатического тура - важные встречи, решение наболевших вопросов. Ее график расписан по минутам. Однако жизнь в постоянном сопровождении ей надоела, принцесса тайком выбирается из посольства в вечерний Рим. Стечение обстоятельств в корне меняет ее жизнь, к тому же, она влюбляется в циничного американского репортера Джо Брэдли.

 За роль главной героини актриса Одри Хепберн заслуженно получила Оскар – первый в ее жизни. Картина «Римские каникулы» также была отмечена премией «Золотой глобус».

 «Укрощение строптивого» (Il Bisbetico Domato) 

 Итальянская комедия 1980 года от Кастеллано и Пиполо. Главные роли в фильме исполнил блестящий актерский дует - бесподобный Андриано Чилинтано и великолепная Орнелла Мути. Фильм по праву считается классикой мирового кинематографа.

 Сорокалетний хам, грубиян и закоренелый женоненавистник Элиа живет в захудалой деревеньке, ведет домашнее хозяйство и занимается виноделием. Все бы так и продолжалось, но вот неожиданно появляется она... Автомобиль, проезжающей мимо богатенькой красотки Лизы, ломается и девушка обращается за помощью к убежденному холостяку.

«Унесенные ветром» (Gone with the Wind) 

 Мелодрама 1939 года, снятая по одноименному роману американской писательницы Маргарет Митчелл. Легендарный кинофильм «Унесённые ветром» признан самым культовым и самым кассовым в истории американской кинематографии, мировые сборы составили более 400 млн. долларов. Кинолента получила 10 премий "Оскар" и по праву считается настоящей классикой мирового кино.

 В фильме идет речь о нелегкой судьбе сильной и волевой женщины, Скарлет Охара (Вивьен Ли). Неисчерпаемая жажда и стремление к жизни, позволили главной героине пережить многое - боль, потери, обиды и разочарования.

 «Крестный отец» (The Godfather)

 Рассказывает историю взаимоотношений членов не простой семьи, а настоящего преступного клана. Появившись на свет в таком семействе, невозможно уйти от жестокой опеки и выполнения «святого» семейного долга. Один из сыновей влиятельного дона пытается определить свое место в жизни, не желая принимать уготовленную ему роль как должное.

 Режиссура Фрэнсиса Форда Копполы, гениальный дуэт Марлона Брандо и Аль Пачино. Этот фильм знает каждый, даже если он никогда его не видел. Настоящий шедевр кинематографа!

«Завтрак у Тиффани» (Breakfast At Tiffany's) 

 Американская комедийная мелодрама 1961 года, режиссера Блейка Эдвардса. Кинокартина снята по популярной новелле американского писателя Трумена Капоте. 

 В фильме идет повествование об оригинальной и комичной истории любви безденежного писателя Пола Варжака (Джордж Пеппард), живущего за счет другой женщины и девушки Холли (Одри Хепбёрн), мечтающей найти богатого жениха. Их тянет друг к другу, но есть одно "но"...

comments powered by Disqus