Autentificare:

Реальность без фотошопа.

Что представляет из себя Мир на самом деле.

Как и каким мы его видим, слышим, чувствуем?

 

Человек рождается свободным. Эту фразу хотя бы один раз в жизни слышал каждый из нас. Но, разумеется, узнаёт  он об этом намного позже, начиная жить осознанной, «взрослой жизнью», и только в том случае, если задумывается над тем, кто он есть на этой земле. Но, к сожалению, только узнаёт. Потому что к тому времени     его сознание уже прочно отгорожено от подлинной свободы  установками, что Мир вокруг него имеет материальную реальность.

Человек  вырастает  с убеждением, что окружающий мир – это то, что он может увидеть, услышать, почувствовать и к чему в состоянии дотронуться рукой. Увы, такая установка навязывается нам правилами общества, в котором мы живем, привычками,  семейными традициями и даже  догмами.

Мы вырастаем, опираясь на кем-то придуманные условности, в которых очень мало от определения  «я – человек свободный». Что в этом плохого?  Мы теряем свою индивидуальность, не развиваем свои  уникальные возможности, данные нам природой.

Иными словами, теряем связь с высшим разумом во Вселенной, связь с самим собой и проживаем физическую жизнь подобно биороботам, направляя неразвитую силу своего сознания только на удовлетворение физических потребностей тела.  Получается плохо. Объяснить неудачи можно, к примеру, глобальным экономическим кризисом, невезением, происками конкурентов, плохим характером босса.

My god!, чем только мы оправдываем свою собственную инертность, лень  познать этот мир и  себя в себе!

Как живет большинство из нас?

Всю информацию обычный человек об окружающем мире получает, благодаря 5-ти основным органам чувств. Воспринимая  этот мир таким, как:

      увидел,

     услышал,

     определил обонянием,

     почувствовал  на вкус,

     ощутил осязанием.

В этом смысле можно  было  бы считать, что мир материален. Если бы еще одно «но»!

Досконально изучив устройство  органов  чувств человека, ученые пришли к неожиданным и уже доказанным выводам о том, что существует связь  человека с внешним миром или Вселенной,  и назвали этот феномен  «шестым чувством». А мы, для простоты восприятия,  называем его интуицией.  Именно это чувство – ключ к заветной  двери, за которой – подлинная свобода человека, как личности. 

Мир новых, для многих из нас  возможностей - отдельная тема для разговора. Чтобы войти в эту дверь, надо иметь четкое представление о том, как  мы воспринимаем  «общепризнанные» способы познавать этот мир и себя через возможность  видеть, слышать, ощущать.

Почему мы видим, и как это происходит?

Восприятие окружающего мира органами зрения происходит поэтапно.

В тот момент, когда мы открываем глаза,   световые частицы (фотоны) устремляются  от объекта к нашим глазам,  в хрусталике  преломляются, чтобы сфокусироваться на сетчатке .  И... перестают быть световыми частицами. Потому что именно здесь они превращаются  в электрические сигналы , которые нейроны передают  зрительному центру в затылочную часть головного мозга.  Именно в нем и воспринимается зрительная информация.

Таким образом, все, что мы видим, все, что наблюдаем  вокруг себя, обрабатывается нашим мозгом в объеме  всего лишь нескольких кубических сантиметров!

Вывод: наши глаза – только средство   для   восприятия   световых лучей и трансформации их  в электрические сигналы, передаваемые в мозг человека.

«Видит» ли наш  мозг?

Научно доказано, что физиологически мозг находится в  абсолютной  темноте.

Но как же он видит? Разберем на примере. Представьте себе горящую свечу. Мы хорошо видим излучаемое пламя, а  в это же время   полость черепа вместе с нашим мозгом находятся в абсолютной темноте! А мы - в то же время -  наслаждаемся ярким и разноцветным миром,  который создан  в недрах нашего "темного" мозга…

Примерно так же все обстоит  и с  восприятием информации другими органами чувств, дарованных нам природой : звука, прикосновения, вкуса и запаха, которые  мозг  «принимает» только, как электрические сигналы.

Наш мозг в течение всей  жизни без доступа к  окружающей нас материи. Он «работает»  только с ее электрической копией, которую воссоздает  в своих центрах. Именно  в этом и кроется  заблуждение! Мы предполагаем, что созданное, скопированное  для нашего мозга изображение  и есть подлинная материя,   в реальности существующая отдельно от нас.

 

Что же тогда называется  Внешним миром и где он?

Описанные выше законы физического мира неоспоримо доказывают: восприятие зрением, слухом, осязанием, обонянием, вкусом  объектов материального Мира или Вселенной – фактически являются лишь электрическими сигналами, поступающими  в разделы нашего мозга, в которых  превращаются в образы.

Рассмотрим это на простом примере:  вы "видите" сидящую на дереве  птицу. В реальности же, она  «сидит"  и находится непосредственно в зрительном центре вашего мозга. Если зрительный нерв будет разорван или вы попросту закроете глаза, образ птицы мгновенно исчезнет.

Абсолютно так же и  звук пения птицы, которое слышит человек, "находится" в его мозге. То есть, и звуки пения птицы  и ее внешний вид - всего лишь расшифрованные электрические импульсы, поступающие в мозг человека.

Рассмотрим еще одну ситуацию - восприятие расстояний или дистанций между какими либо объектами.

Это ощущение пустоты точно так же будет сформировано  в одном из разделов нашего мозга,  по той же аналогии. Иными словами,  объекты, которые кажутся  расположенными нам очень далеко, фактически тоже  теснятся  в крохотном объеме одного из участков нашего головного мозга.

Остановимся  на простом примере: человек рассматривает звезды, зная, при этом, что  расстояние  к ним составляет миллионы световых лет. То есть, они находятся очень далеко. В то же самое время, они фактически  расположены...  в нем самом,  в зрительном центре его головного мозга.

Ещё одна ситуация: вы сидите в удобном кресле зрительного зала.  А на самом деле -  зрительный зал находится внутри вашего сознания.  В общем то, как и наше тело, и оно - лишь образ, который сформирован в  в человеческом мозге при помощи пяти органов чувств.

Можем ли мы быть уверены, что Внешний мир  действительно существует, если у нас нет возможности его достичь?

Разумеется, НЕТ. Мы имеем дело только с единственной реальностью - восприятие этого мира, существующего лишь в образах нашего  сознания, наших мыслях.

Предположим, что  у нас получилось  вынуть мозг из тела и поддерживать его жизнедеятельность в стеклянном сосуде. С помощью компьютера будем записывать различные данные,  и формировать  в нем базу данных из электрических сигналов, которые поступят  в виде изображений, звуков, запахов и т.д.  Допускаем,  что компьютер удастся подсоединить  к центрам головного мозга в сосуде, которые отвечают за ощущения, чтобы отправлять мозгу  уже записанные информационные сигналы. Принимая их, мозг человека будет "видеть"  адекватную сигналам обстановку, он будет "жить" в ней! Точно также, при помощи компьютера, можно посылать человеческому мозгу информационные сигналы  о восприятии нас самих.

То есть, ваши ощущения человека, сидящего за компьютером,  переданные мозгу  через соответствующие электрические сигналы.  И он тут же представит вас, как сидящего в своем офисе бизнесмена.  Но длиться это будет только до той поры, пока с компьютера будут поступать  соответствующие сигналы.

Поистине, человеку просто поддаться обману, и поверить ощущениям, которым нет материального соответствия. Что и происходит с нами  в наших сновидениях.

Мир в сновидениях или мы во сне?

Мы привыкли считать реальным то,  к чему можно дотронуться руками или видеть глазами. Однако, во сне мы все видим и прикасаемся ко всему руками. Но как? Мы спим, наши глаза закрыты, руки неподвижны.  Значит, мы принимаем свои ощущения во сне, как материальную реальность, то есть, попросту обманываемся!

К примеру, спящий в постели человек начинает жить в другой  ситуации, словно в другом мире -  он "видит" себя пилотом, управляющим  пассажирским лайнером.  И при этом онна своей кровати,  в которой сладко спит.

Однако, во сне его ощущения так же реальны, как если бы он действительно сидел за штурвалом самолета. Только просыпаясь ото сна, он осознает,  что это было только во сне, кроме ощущений. О чем это говорит? Легкость, с которой мы  погружаемся в  мир наших сновидений, имеет такое же отношение к восприятию  реального мира, в котором мы живем. И этому предположению нет никакого логического противоречия. Просто, проснувшись, мы погружаемся в более длительный "сон",  и называем его "реальная жизнь".

Это как сознательное и бессознательное. И многие люди всю свою жизнь проводят в бессознательном, живя догмами, установками внутренними, страхами, которые ими управляют.

Мотивы, по которым принято относить сны к вымыслам,  а внешний мир - к реальности,   кроются в наших привычках и условностях, которыми живёт общество. Но можно надеяться, что скоро наступит тот день, когда многие  «пробудятся» и от этой "земной реальности", в которой  сейчас находимся.

Кто или что же тогда воспринимает этот мир в нас самих?

Кажущийся нам материальный мир, мы называем его внешним, или окружающим, фактически - только его отражение, сформированное  в разделах нашего мозга.  А что такое наш мозг?  Если считать, что наше тело и наш мозг в нем - только материя, тогда и мозг  - … восприятие.

А что такое тогда воля, разум, которые руководят нами, если мозг только воспринимает?  Кто  же тогда в нас самих  руководит тем, увиденным, услышанным, ощущает вкусы и запахи, осязает мир?  Что это за индивидуум, который живет в нас, думает, размышляет и даже больше - постоянно напоминает о себе.

Видимо, это «существо»  гораздо совершеннее материи. Оно - живое. И тогда  все то, что мы по привычке называем материальным миром, ни что иное,  как  совокупность ощущений, которые  видит и переживает  наше истинное Я.

Понять сложно,  и еще труднее представить. Но можно. В этом нам поможет масса  научных открытий в современной физике, химии и биологии, также подтверждающих выводы о разнообразном происхождении материи. И согласиться  с теми из них, которые подтверждают, что метафизическая субстанция  существует одновременно с привычным для нас  восприятием  материального мира.  Так, пока логически, мы придем постепенно к восприятию того, что пока загадка и раскрыты для единиц в нашем мире.

Пока эти факты больше относятся к логическим доводам, мало обоснованы с научной точки зрения, и способны вызвать  просто страх  у ученых, которые считают материальный мир первичным и постоянным. А материя должна быть  некой иной  силой. Сотворено! И процесс этот должен быть постоянным,  иначе то, что мы привыкли считать материей, прервется, исчезнет, растает  без следа.

Точно так же, как на экране телевизора исчезает изображение, если прерывается сигнал, передаваемый из телецентра.

И, наконец, истинная, абсолютная сущность.

Кто же, какая сила вынуждает наши души смотреть на звезды, на землю, на людей вокруг нас, окружающий нас мир растений и вещей,  на собственное тело, в конце концов, и всё-всё-всё? И правит всем, что создал.

P.S. Расскажите, какие у вас впечатления от моего маленького шедевра? Буду рада вашему видению мира и вашим мнениям. оставляйте их ниже в графе для комментариев. Если вам понравилась – нажмите «Мне нравится» и поделитесь вдохновением с друзьями!

Вот так вот,

- Ольга Редкина

Основатель «Академии личности»

 

www.sdaexpert.ru

comments powered by Disqus